miércoles, 15 de febrero de 2017

RECETAS DEL ENCUENTRO CON EL JUDAÍSMO-POSTRES

Strudel de manzana 

Ingredientes 

  • 1 lámina de hojaldre
  • 600 gramos manzanas (tipo a vuestro gusto)
  • 50 gramos azúcar
  • 50 gramos pan rallado
  • 40 gramos uvas pasas
  • 1 limón
  • Canela
  • Azúcar glas
  • Mantequilla

Cortar la masa de hojaldre en láminas no demasiado finas las manzanas y meterlas en un cuenco, añadir el azúcar, el pan rallado mezclado con mantequilla fundida (absorbe los jugos del relleno durante la cocción), las uvas pasas previamente remojadas preferiblemente en vino dulce, los piñones, el azúcar de vainilla, 1 cucharadita de piel de limón rallada y media cucharadita de canela.

Con las manos remover la mezcla para que se distribuyan los ingredientes en armonía. Extender la masa de hojaldre en unos 40 por 30 centímetros, colocar en el centro la mezcla de manzanas y enrollar delicadamente, cerrando los extremos, si nos sobra hojaldre, cortar unas tiritas y decorar la parte superior del Strudel de manzana con ellas y unas uvas pasas o unos gajos de manzana, batir una yema de huevo y con una brocha de cocina embadurnar toda la superficie. Poner el strudel de manzana en una placa de horno forrada con papel vegetal y colocarla en el horno precalentado a 180ºC durante 35/40 minutos, al sacarlo espolvorear con azúcar glas.

Pastel

Ingredientes para 6 personas

  • 100 gr de mantequilla
  • Media cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 220 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 300 gr de harina de trigo
  • 300 gramos de yogur natural

Untar un molde con mantequilla fundida y recubrirlo harina. Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una consistencia blanda. Añadir los huevos. En un cuenco, mezclar los ingredientes secos para el pastel. Luego añadir el yogur a la mezcla de mantequilla y al final los ingredientes secos. Mezclar bien pero sin batirlo demasiado. Incorporar la mezcla al molde y hornear con calor arriba y abajo a 180ºC. Probar con una aguja por dentro del pastel para saber si está hecho. Si la aguja sale seca significa que ya está listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario