lunes, 13 de febrero de 2017

RECETAS DEL ENCUENTRO CON LA FE BAHÁ'Í-POSTRES

PUDIN PERSA DE ARROZ CON AZAFRÁN (Sholeh Zard)

Ingredientes:
1 Taza de arroz jazmín.
6 Tazas de agua hirviendo.
2 Tazas de azúcar.
2 y 1/3 de taza de agua hirviendo.
1/4 de taza de agua de rosas.
1/4 de cucharadita de azafrán molido.
Para adornar:
Canela en polvo.
Pistachos sin sal filateados o picados.
Pétalos de rosas secas.

Modo de hacer la receta:
Echar el arroz en un bol y lavar con agua fría. Escurrir y lavar un par de veces más. Añadir el arroz y el agua hirviendo a una cacerola. Reducir y cocinar a fuego lento sin tapar. No mover durante una hora aproximadamente hasta que el agua se evapore. Añadir 2 y 1/3 de agua hirviendo, 2 tazas de azúcar, 1/4 de taza de agua de rosas y 1/4 de cucharadita de azafrán. Llevar a ebullición. Continuar la cocción hasta que espese, removiendo para evitar que se pegue. Retirar del fuego. Verter en una fuente y dejar enfriar a temperatura ambiente. Decorar con canela en polvo, pistachos o almendras y pétalos de rosa.

BAKLAVA

Ingredientes:
Para el bizcocho:
150 gr de almendras peladas.
100 gr de azúcar.
64 gr de harina.
1/2 Cucharada de levadura en polvo.
1 y 1/2 Cucharadita de cardamomo molido.
2 Cucharadas de mantequilla sin sal.
2 Huevos grandes.
Para el almíbar:
100 gr de azúcar.
120 ml de agua.
1 y 1/2 Cucharada de agua de rosas.
Para adornar:
Almendras o pistachos picados.

Modo de hacer la receta:

Colocar la parrilla en el estante medio del horno y precalentar a 175ºC. En una cacerola pequeña, mezclar el azúcar y el agua y llevar a ebullición (sin remover). Apagar el fuego, añadir el agua de rosas, remover y dejar enfriar. Poner una fina capa de mantequilla en una fuente de 23 cm aproximadamente. Moler todos los ingredientes en la batidora. Añadir la mantequilla, la levadura y los huevos. Batir. Vaciar la masa en el molde y extender. Hornear unos 23-28 minutos.Enfriar fuera del horno y cortar. Verter el almíbar mientras esté caliente y dejarlo enfriar. Adornar.

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